Здравствуйте товарищи. (обновлено: добавил способ переноса для браузера Фаерфокс!)
Предлагаю вам один из довольно действенных способов как ускорить работу игры. (Актуально для ХРОМА, но если интересно распишу и про другие браузеры)
Требования:
Оперативная память 4 и более Гигабайт, желательно вообще 8 (на меньшем объеме памяти можно даже не пытаться)
Смысл: Перенос кеша браузера в оперативную память. Меньше нагрузки на HDD ну или SSD если установлен, соответственно меньше лаги в игре)
Инструкция:

Скачиваем программу RAMDisk (можно с официального сайта, хватит бесплатной версии RAMDisk Lite).

В начале, в программе рам диск нужно выбрать расширенный режим! делаеться это легко заходим в меню View -> Advanced (ставим галочку)
Изображение

В главном окне Settings в строке Disk Size задаем нужный размер виртуального диска: здесь важно найти золотую середину(у меня 32Гб оперативной памяти, я выбрал 8гб под кеш, но у меня постоянно много вкладок открыто в браузере бывает больше 50), не нужно указывать 100 Мб или
наоборот Весь объем, для начала рекомендую 1гб а потом уже увеличивать/уменьшать до нужной производительности. Здесь же выбираем файловую систему FAT32 Partition и тип Windows Boot Sector. Нажимаем кнопку Start RAMDisk и ждем окончания запуска.
Изображение
После этого переходим на вкладку Load/Save и ставим галки для Load Disk Image at Startup и Save Disk Image at Shutdowm. Это значит, что при выключении компьютера образ нашего созданного виртуального диска из оперативной памяти будет сохраняться на жестком диске, а при включении компьютера - загружаться обратно в ОЗУ без потери данных.

В верхнем меню выберите File и Save Settings для сохранения настроек. Затем остановите виртуальный диск кнопкой Stop RAMDisk и через несколько секунд запустите его вновь кнопкой Start RAMDisk, перезагрузив тем самым диск.
Изображение
Половина работы сделана. Теперь нужно сообщить Хрому о его новом месте хранения кэша. Для этого нужно открыть Свойства ярлыка браузера и в строке Объект добавить через пробел --disk-cache-dir="H:\Cache" (здесь H:\Cache - созданный виртуальный диск в ОЗУ). Этот способ можно использовать, если вы, например, каждый раз запускаете браузер через ярлык на рабочем столе.

PS: если будет интересно, то могу расписать способ как на постоянной основе поселить хром в ОЗУ, если объем вашей оперативной памяти довольно мал, то не рекомендую открывать много вкладок параллельно игре.
PSS: ВНИМАНИЕ если вы укажете слишком большой объем кеша, то производительность системы может упасть,дляэтого после того как поиграли, нужно нажать СТОПРАМДИСК!
UPD
перенос кеша для браузера Firefox (по аналогии можно с любым другим)
открываем папку %appdata% и удаляем из нее папку mozilla
открываем папку %localappdata% и удаляем из нее папку mozilla

открываем с правами администратора консоль (пуск- с клавиатуры пишем CMD- шелкаем правой кнопкой по "командная строка" - запустить от имени одминистратора, в ней вводим следующие команды (где E имя виртуального диска в оперативной памяти)

MKLINK /D %appdata%\mozilla E:\appdata\mozilla
MKLINK /D %localappdata%\mozilla E:\localappdata\mozilla
Изображение
затем, запускаем firefox и у нас создается дефолтный профиль со всеми конфигами на диске E
Последний раз редактировалось drdevilz 28 ноя 2018, 12:04, всего редактировалось 5 раз(а).
» от 19 ноя 2018, 13:42

drdevilz

не скачиваеться эта прога на виндоуз ХР...)
» от 24 ноя 2018, 12:22

АNJ59~YourJuss

для ВинХП есть тоже тулзы которые позволяют создать в Оперативной памяти раздел)
» от 24 ноя 2018, 19:14

drdevilz

Скачал я данную прогу , она отличается от всего того функционала , что изображено на картинках в данной теме
Noli credere! Noli timere! Noli petere!
» от 26 ноя 2018, 17:19

ТitaniT

ИзображениеИзображение
Изображение
Noli credere! Noli timere! Noli petere!
» от 26 ноя 2018, 17:27

ТitaniT

Отредактировал первое сообщение, добавил инструкцию по включению расширенного режима в программе)
она у меня установлена уже сто лет, поэтому я на этот пункт не заострял внимание)
» от 28 ноя 2018, 11:24

drdevilz

настоятельно рекомендую, если у вас 4 гига оперативы или меньше - не испольовать этот метод
» от 30 ноя 2018, 15:13

dj_vitaly

если у вас меньше 4гб оперативы) вы просто не сможете задать большой размер Виртуального диска,
ничего плохого прям не произойдет, но если объем будет настолько мал что не хватит игре для сохранения всех файлов, то игра будет несколько подвисать
» от 01 дек 2018, 11:25

drdevilz