Доброго времени суток дорогие друзья! В этой статья я поведаю вам свой опыт избавления от лагов и вылетов из игры (исключение -перезагрузка сервера). Сразу оговорюсь - за всё что вы используете из нижеизложенного я не несу никакой ответственности. Это будут лишь те приемы, методы и статьи которые помогли мне. Эта статья будет написана не с точки зрения профессионального программиста, так как я им не являюсь. Просто в своё время я заинтересовался вопросом оптимизации своего ноутбука и браузера под игру и нашёл все эти варианты. Эта статья будет написана для ноутбука с операционной системой Windows8.

1. Антивирусы. Сейчас я дам весьма спорный совет - но он мне помог. Для улучшения быстродействия я удалил антивирус вообще - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОПЫТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Альтернативой этого варианта может быть установка бесплатного антивируса, который не будет занимать много оперативной памяти. Вы потеряете некую часть защиты своего компьютера, но быстродействие улучшится. Если вы заходите на большое количество сомнительных страниц и не используете расширение Adblock (или его аналоги) - то этот вариант лучше не использовать.

2. Автозагрузка и задействование полной мощности процессора.
2.1 Большинство 2-х, 4-х и более ядерных компьютеров по умолчанию используют только одно ядро, пока нет необходимости задействовать больше. Если включить все имеющиеся ядра сразу то быстродействие возрастет. Как это сделать : нажимаем сочетание клавиш windows+R - появиться окошко выполнить. В появившейся строке вбиваем cmd. Жмём ok. Затем нам откроется Командная строка. В ней вбиваем Msconfig. Нам откроется меню Конфигурация системы. Там выбираем менюшку с надписью "загрузка", затем Дополнительные параметры, потом выбираем "число процессоров" , ставим максимум из предложенного, затем жмем "ок", затем "применить" , затем снова "ок". Можете выйти как с перезагрузкой, так и без. Всё равно в конце всех махинаций компьютер перезагрузить все равно придется.
2.2 Автозагрузка. Я думаю у каждого из нас были ( или есть) различные программы которые загружаются с запуском операционной системы. Они сами по себе довольно безобидны. Но частенько начинают что-то качать без нашего ведома или кушать оперативную память. Поэтому советую отключить их все ( ну или хотя бы большинство). Чтобы найти список автозагрузки нажмите ctrl+alt+delete. Так вы вызовите меню где будут опции - "Блокировка", "Выход", "Сменить пользователя" и "Диспетчер задач". Выбираем "Диспетчер задач". Там выбираем меню "Автозагрузка" и отключаем все лишние программы.

3. Статьи и видео. Здесь будут статьи по отпимизации системы, ускорению работы ноутбуков и ускорению работы браузера Mozilla firefox. В этих статьях может повторяться то, что написано выше. Но лучше уж два раза чем ни одного)
3.1 Ускорение мазиллы
3.2 Оптимизация windows
3.3 Ускорение ноутбуков
ВНИМАНИЕ!!! В этих статьях есть действия которые существенно снижают защиту компьютера от внешних источников, но улучшают его быстродействие. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно защитить свой компьютер то не стоит отключать Защитник Windows, отключать автообновления, отключать настройки конфиденциальности и отключать компоненты Windows.

4. Общие рекомендации.
4.1 Удалите все ненужные вам программы
4.2 Обязательно смотрите за состоянием трея - в нем не должно быть ничего лишнего. В данном случае у меня там только программа которой я делал скришноты.
4.3 В интернете используйте Adblock или его аналоги - это расширение для Google ( его или его аналоги можно найти и в других браузерах). Оно оградит вас от всплывающих окон - основного рассадника всяких неприятных вирусов и вредоносных программ.
4.4 Никогда не скачивайте и не открывайте файлы формата .exe полученные из непроверенных источников.
4.5 Постоянно следить за своим "железом": убирать пыль в системном блоке, периодически прочищать кулеры от пыли, проводить обслуживание жесткого диска. Не поверите, но своевременная чистка компьютера также убирает множество проблем.
» от 09 май 2016, 22:39

Mia