итак Вы прошли обучение...
и что же делать дальше тоесть уже теперь?
значит так.
как заработать Игровых денег?
1. Новичок не имеющий ни копейки за душой может смело лететь в систему Роид и там собирать Эмерит. этот ресурс для крафта пользуется нормальной популярностью среди игроков-крафтеров. Эмерит используется везде абсолютно: оборудование, боеприпасы, корабли.
когда Вы насобираете Эмерита - не спешите его продавать в систему по 5с\шт. Многие игроки купят у Вас его по 6-7с\шт.
2. второй способ заработка - убиение Ботов. скажу честно - чистейший мазахизм в первые дни игры. ну конечно если Вы не Донат. фарм Ботов ваще прибыльная вещ (немного) но нада хороший кораблик с нормальным оборудованием. посему для настоящего Новичка это нереальный вариант заработка.
3. это убиение Мобов.... ваще грустная песня. на Мобах жутко ломается оборудование. и это будет не фарм а издевательство над собой.
4. убиение живых Игроков... для Новичка да и зачастую не только Новичка это ваще тяжело.
5. убиение Босса. в общем довольно прибыльное дело но почти все а вернее даже не почти а все то что с него падает понадобится Вам а не на продажу.

а теперь подробнее о всех пунктах.
1. собирать Эмерит в Роид можно на любом кораблике. и даже если Вас убил Астероид то Вы не потеряете ничего кроме нервов :) тоесть вся руда собранная Вами будет Ваша и дальше.
2,3,5. для избиения Ботов и Мобов подойдет 15 ур кораблик с нормальным оборудованием. с одной лишь разницей - на Мобах Вы будете жестоко ломаться поэтому предлагаю оптимальный вариант для фарма ПВЕ и ПВП (кроме Живых игроков)

приблизительный набор Новичка для фарма:
Три турельки 15 лвл
1 Защитное поле 15 лвл
1 Миноуладчик 15 лвл
Радар любой пойдет
желательно Артефакт Пион (купить можно у игроков).

Отличный набор для фарма:
открываем Премиум (внизу кнопочка) пополняем щет и покупаем себе:
Набор доп слоты 0.99А
в разделе ПРЕМИУМа есть там Акция. смотрим ее и берем себе Набор Новичка за 9.99А
если покупаете Набор Новичка то потом придется докупить: Турельку, Миноукладчик, Катапульту дронов, у игроков Артефакт. можно еще докупить Форсажницу. но Форсажницу советую брать не самую мелкую (прирост скорости 5 это ваше ни о чем)
потом там же покупаем Чипы вечности на все оборудование и Чипы ПВП.
ПВП чипы дадут Вам и урон\защиту от Ботов и помогут с Боссом
с отличным набором для фарма Вы сможете без проблем убить сами 10 Босса.
поясняю почему лучше брать оборудование и кораблик не крафтовые а с Премиума. дешевле ремонт. причем разница будет ощутимая в уене ремонта. даже с чипами вечности будете всегда в плюсе.
с таким набором можно долго-долго фармить 10-20-30-40-е системы. ну если оборудование при этом точнуть с помощью Микро... в этих же системах живут (периодически) Боссы и их Вы тоже сможете зафармить этим корабликом

4. самый сладкий пункт. убиение живых игроков. для такого дела (ну если Вы не собираетесь заниматься избиением младенцем 5-10-го уровней то Вам понадобится что-то получше нежели оборудование 10-го уровня с Премиума или рядовое оборудование 15 лвл-а.
для ПВП с живыми Вам понадобится: или покупать дорогой кораблик и оборудование в Премиуме высокого лвл (от 50-го и выще) или же долго и упорно фитить свой 15-й кораблик (с буквой Т7 и лучше) оборудованием с качеством от Х7 и лучше. причем для этого Вам понадобится много-много Микро А. чтобы все это заточить. также можно купить в Премиуме комплект "Гидра 17" это 2 усилителя урона и 4 турельки.
я обхожусь без Гидры.
набор Новичка для ПВП профи:
Кораблик 15 лвл (марка Т7 или лучше)
Комплект "Гидра 17" или 4 турельки качества Х10 и выше и 2 Защитных поля Х
нада купить 4 спец оружия: Плазмопушка, Миноукладчик, Ракетница, Катапульта дронов тоже все минимум Х7 или лучше.
Артефакт "Пион" у игроков качеством Х7 или лучше.
Форсажная камера (желательно подороже)
Радар можно любой.
Система маскировки.
все это должно быть с чипами (Чипы должны быть желательно все) см. кнопка Крафт вверху справа. раздел Чиповка.
кстати все свое оборудование не стесняйтесь точите Микрами.
и еще одно - такой наборчик просто желательно или даже обязательно завечить.
и огромный бонус такого набора - если у Вас будет такой кораблик с таким оборудованием то Вы можете без проблем летать в 10 и 20 ПВП не особо беспокоясь что Вас кто-то сможет убить. ну исключения есть конечно.

итак. еще можно зарабатывать крафтом. но для того чтобы крафтить качественные вещи нада прокачать Инженера до 80 лвл. купить 5 уровней Инженерии и уж потом производить вещи с подписью. а на первых порах это не прибыльное занятие.

еше можно летать по мелким системам как ПВЕ так и ПВП и собирать минералы и то что кто-то не собирает. еще один из способов заработка это Воровство. да-да, я не ошибся. можно просто воровать то что падает с Босса когда его убили другие. но такой заработок ооочень уж нелюбим будет... теми кто убил данное существо (Босса) и потом уже Вас будут убивать как только Вы появитесь в поле зрения того Игрока в системах ПВП. также можно летать на Нашествия и там собирать дроп.

а теперь о кланах в данной игре.
для чего нада клан и нада ли Вы клану...
в хороший клан попасть трудно. но в хорошем клане Вам старшие сокланы помогут не только советом но и деньгами, крафтом. в прокачанном клане Вы сможете сделать себе клановые баффы, чипы на кораблик и оборудование клановые (их получить другим способом не получится разве что только вступить в клан и сделать себе их самому)
а Вы зачем клану? - Вы бьете ПВП, крафтите... и сколько же опыта как получили Вы получает и Ваш клан. но этот опыт не отрывается от Вашего. Вы получите все что набили. паралельно получает и клан.
поэтому вывод - ищите себе хороший клан. от клана только польза. и Вам и клану от Вас.

еще несколько советов
- старайтесь набить как минимум 17 лвл ПВП чтобы Вы смогли покупать себе чипы ПВП не за Апс а за игровые деньги на свой 15-й кораблик.
- для фарма мобов оптимально использовать 2 спец оружия - Катапульта дронов и Миноукладчик (сугубо выбор зависит от Вас). я даже Призма луч юзаю.
- даже в игре ведите себя нормально по отношению к другим. бейте Ботов ибо бить живых бывает чревато. иногда такой Нубик, которого Вы гнобите - закинет денежку... и будете потом иметь контуз измеряемый в сутках :(
- не стесняйтесь в общем чате спрашивать. Вам все подскажут, зачастую правильно.
- если нада будет ооочень качественная оборудка 15 лвл то пишите мне. в игре. у меня всегда или почти всегда все есть хотя и дорого :)
посему - удачной Вам игры.
с ув.Николай.
люблю крафт и ПВЕ.
» от 23 июн 2015, 19:24

•Уицилопочтли•
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 22:15
Откуда: Днепродзержинск Украина

Норм гайд)) грац
» от 24 июн 2015, 00:37

XAOC-C
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 май 2015, 22:42

А •Уицилопочтли• получает 30А за полезный гайд.
» от 24 июн 2015, 01:10

starni
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 00:15

Незнаю как кому ,но данный тут совет лично мне помог-так что скажу только одно-автору ОГРОМНЫЙ+ 8-)
» от 08 июл 2015, 01:48

Vint
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 00:51

Давно собирался написать этот материал, но Уицилопочтли меня опередил… Ладно, дополню его статью своими наблюдениями.
Прежде всего необходимо уточнить, что оборудование и сам корабль ломаются у каждого. От этого никто не застрахован: ни игроки старших уровней, ни младших. Такова механика игры, и с этим ничего не поделать. Как только вы поместили предметы в слоты корабля, будьте готовы к тому, что они начнут стираться в процессе эксплуатации.

Но вернемся к вопросам финансов и как уберечь свой кредитный кошелек от стремительного похудения. Для этого существует несколько способов:
1. Первый способ, самый простой – записаться в шахтёры и отправиться в каменоломни. Шутка! Я имею ввиду собирать минералы и затем их продавать. В случае крайней нужды Вам всегда на ремонт хватит. Деньги буквально валяются под ногами. Летите в соседнюю систему, видите по курсу минералы, не поленились, взяли и подняли – уже копейка в карман. А сколько таких «копеек» в каждой системе? Совсем другая статья прибыли – это продавать минералы не в систему, а другим игрокам. Тут цены начинают варьироваться от 5 cr и более, как договоритесь. Самый ценный минерал (и самый редкий) – Гафний, затем идут эмерит и силий, и самый дешевый минерал – литий.

Однако, как бы хорошо всё вышеописанное не звучало, есть один минус – минералы нужно собирать и на это требуется время. Немногие обладают такой усидчивостью и терпением. Да, литий есть в каждой системе, с ним проблем нет. Силий преимущественно находится в ПвП системах, и нужно быть готовым к атакам других игроков. Эмеритовой родиной является метеоритные системы Роид и Горго. Собирать минералы, когда тебя беспрестанно бомбардируют астероиды не каждому по душе. Но, в принципе, можно и не торопиться – собрали 1000 камней, пошли отдохнули, чаёк попили, пришли ещё собрали. Глядишь, и уже приличное число получилось. Один круг облёта солнца в Роиде/Горго – это приблизительно 100 камней (при условии, что больше в системе никого нет), 10 кругов – вот Вам и 1000 штук.

2. Второй способ – участвовать только в ПвП-боях. Убивая игроков или ботов Ваши предметы остаются целыми. Более того, за такие игровые убийства вам начисляется ПвП репутация и кредиты. Чем больше HP у игрока или бота, тем больше вознаграждение. Однако, трезво оценивайте свои силы и не нападайте на противника, который явно сильнее Вас, иначе ничего не добьётесь да ещё и контузию получите (дается с 10-го лвла). Объединяйтесь в группы с другими игроками, летайте толпой – каждый по разу кого-то убил, вся группа в плюсе. Не кладите в трюм слишком много боеприпасов: если Вас собьют, то можете не досчитаться очень большой их части – они выпадут. По 50 штук боеприпаса для каждого спецоружия хватит с головой. Вам всё равно придется после боя садиться на планету или базу для ремонта, вот тогда и пополнитесь.

Минусом второго способа является то, что за ПвП-бои начисляется только ПвП-репутация, а уровень (лвл) Вашего персонажа не растет. Вы не будете получать новые скиллпоинты и прокачивать навыки, естественно, будет нечем. Да, и не удивляйтесь тому, что после убийства какого-нибудь игрока Ваш приват вдруг взорвется от потока нецензурщины, а месть может прилететь тогда, когда Вы её меньше всего ждёте.

3. Третий способ – выполнение квестов. В игре есть 3 основных вида квестов: убийство номадов, убийство конкурентов (кораблей других фракций) и доставка грузов. С убийством конкурентов всё понятно – это ПвП-бои, за которые вы также ещё получите дополнительную плату в качестве вознаграждения за выполнение квеста. Убийство номадов – тоже всё ясно, убиваете номадов, получаете опыт, но теряете прочность предметов. Доставка грузов – отвезти груз из одной систему в другую, причем вознаграждение увеличивается с увеличением количества перелётов между системами (но не больше 5-ти). В принципе, это один из немногих способов «бесплатного» (не тратя прочности предметов) получения опыта. Квесты выдаются игрокам согласно их уровням. Например, если Вы 10-го лвла, то Вам будут давать квесты в системы 10 и 20-го лвла. Поэтому, летите в систему, например, 50-го лвла и там берёте задание в систему 10-го. Перелётов межу системами будет много, поэтому и вознаграждение будет больше.

Минус третьего способа – на это тоже нужно время. Не всегда офицер будет выдавать Вам хорошие задания. Их нужно отменять и ждать, когда появится задание с более «жирной» наградой. При отказе от задания, новое генерируется в течение 12-ти секунд. Иногда у офицера случаются периоды «застоя» и он перестает выдавать задания. Такие периоды могут продолжаться до 20 минут. Тогда нужно лететь в другую систему и пытать счастья там.

4. Четвертый способ – крафт и торговля. Выбиваемое из номадов оборудование можно продавать или использовать в крафте более качественных предметов. Крафтовые предметы пользуются у игроков спросом, так как не каждый занимается «кузнечным делом» и прокачивает навыки крафта. Как бы мы не уповали на рандом, но спецоружие выпадает намного реже. Соответственно и цена на спецоружие (а тем более на крафченое) намного выше. Смотрите стандартную цену предмета, добавляйте 20-30% и смело выставляйте в торг. Всегда можно и поторговаться. Также можно продавать коробки с кораблями, артефакты, любые ресурсы на крафт, чипы, боеприпасы, короче, всё, что не имеет статуса «Непередаваемый». Также, если занимаетесь крафтом, то не забывайте о навыке «Качество». Я рекомендую его прокачивать в первую очередь, ибо «крафченый отстой» тоже никому не нужен.

Минус четвертого способа – на крафт нужно много ресурсов, а также прокачанные навыки крафта, для которых необходимы скиллпоинты. Не пытайтесь прокачать всё и сразу, выберите себе определенное направление и его развивайте. Корабли и турели я бы рекомендовал прокачивать всем – это наиболее ходовые товары. Направление спецоружия выбирайте то, которым воюете, заодно будете делать и себе и другим. Также продажа не идет моментально, спрос меняется в зависимости от времени суток и количества человек в онлайне.

5. Пятый способ, ну, это скорее не способ, а даже необходимость – использовать два корабля: один элитный, дорогой и мощный – для ПвП, а второй попроще и более дешевый – для фарма номадов (мобов). Самые лучшие, самые качественные и самые дорогие предметы оборудования, которые у Вас есть, Вы ставите на корабль для ПвП-боёв. А фармить мобов можно и на магазинном ширпотребе – стоит дешево, за ремонт берут намного меньше. Если урона от магазинных турелей не достаточно, тогда используйте крафченные патроны на +25% или 50% к урону, а также бафы, благо они стоят копейки. Открою небольшую тайну: Вы не поверите, но на СТАРТОВОМ корабле, который является единственным НЕЛОМАЮЩИМСЯ в игре, можно спокойно уничтожать мобов 10-го и 20-го уровня, а с хорошими бафами и патронами – даже 30-го. Да, лично я сам так делал. На такой фарм уйдет относительно немного кредитов, Вы вырастите в уровне, получите скиллпоинты, а Ваш склад наполнится новым оборудованием.

Минусы… Ну, как таковых минусов здесь нет. Есть несколько рекомендаций. Во-первых, не бейте мобов больше чем Вам необходимо, по квесту или для получения достижений. Во-вторых, желательно это делать не самому, а с кем-то. Заводите друзей, объединяйтесь в группы – убийство противника одним игроком засчитывается всем игрокам группы. Да, опыт тоже распределяется на всех участников, но совокупный профит в итоге получается большим. В-третьих, увидев номада, не стоит с перепуганным лицом выстреливать свой боезапас «до железки». 1-2 выстрела из спецухи, а далее добивайте турелями. Добивать последние 2% жизни номада ракетами глупо и расточительно.

6. Шестой способ – покупка премиум-аккаунта. Он покупается в премиум-магазине за апсидиум. Цена зависит от времени его действии. После этого Вы будете получать награду в опыте, деньгах, ПвП-репутации за убийство мобов/ботов/игроков/боссов на 50% больше. Очень выгодная и полезная штука, если хотите быстро вырасти в уровне и поправить свой кредитный кошелек. Также он даёт +50% к получаемой репутации инженера при крафте.

Минус – время прем-аккаунта уменьшается даже когда Вы в оффлайне, поэтому желательно покупать его в тот момент, когда у Вас есть достаточно свободного времени для непрерывной игры. Да, и ещё придется немного потратиться в апсидиуме на его покупку.

Убийство Боссов, скорее, необходимость, чем способ заработка, так как выпадающие с них вещи в первую очередь понадобятся Вам самим, а потом уже, при достаточном их количестве, можно продавать излишки. О Воровстве дропа писать не буду – не пользуюсь и Вам не советую, если не хотите быть изгоем сервера.

Ну, и напоследок. Всегда можно найти компромисс, не нужно зацикливаться на чем-то одном. Комбинируя приведенные выше способы, можно остаться в большом плюсе и строить корабль своей мечты. Если летаете по заданиям, то собирайте по дороге минералы, сбивайте игроков/ботов, параллельно набирая в торговый чат новое сообщение о продаже вновь скрафченого предмета. Не надо в тупую фармить номадов топовой оборудкой, лучше приберегите её для ПвП. Не нужно с выпученными глазами гоняться за Боссами, сливая впустую свой и без того скудный Дроповый Кошелёк (ДК) и теряя при этом кредиты на ремонт оборудования. Все хорошо в меру. Когда поймете, что время пришло, что Вам нужен ресбос на крафт нового предмета, что ДК Ваш полный и кроме ресбоса могут выпасть чипы, микромодуль или артефакт, вот тогда и бейте. Артефакты и микромодули также можно продать – это довольно таки ходовой товар. Изучайте цены, рынок, спрос и предложение – а как же, всё как в жизни! Что бы построить свой бизнес приходится крутится. Вот тогда и будет Вам счастье!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Возможно кому-то из Вас она оказалось полезной. Удачной и приятной Вам игры! Встретимся на просторах вселенной!
» от 08 июл 2015, 11:34

-Ветал-
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 15:00

уважаемый Ветал
есть возражение по 5-му пункту.
лично у меня есть 1 корабль. мощный. и я им бью все что шевелится. ну а что не шевелится - расшевелю и бью.
данный вариант отсутствие 2-х кораблей - мощным кораблем бить и Номадов проще (читаем"Быстрее).
лечится это все дело покупкой чипов вечности...
люблю крафт и ПВЕ.
» от 08 июл 2015, 17:18

•Уицилопочтли•
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 22:15
Откуда: Днепродзержинск Украина

Вообще мощность корабля и стоимость ремонта никак не связаны. Если вы не используете гидру и артефакты, то стоимость ремонта для обычного (крафт или дроп) оборудования уровня 20 и выше за 1ед прочки одинакова не зависимо от уровня. Конечно, у 95-й турели 70 прочки и поэтому один её ремонт обойдется в 70х50=3500 кредов, а у турели 35-го уроаня 20 прочки, поэтому её ремонт обойдется в 20х50=1000кредов. НО! Вторую турель вы будете ремонтировать в 3.5 раза чаще, поэтому суммарная стоимость будет одинаковая.
» от 08 июл 2015, 18:08

starni
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 00:15

у меня и Гидра и даже Артефакт есть :o
люблю крафт и ПВЕ.
» от 08 июл 2015, 23:35

•Уицилопочтли•
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 22:15
Откуда: Днепродзержинск Украина

Так же в дополнение в вашей памятке новичкам, добавлю ссылку на свою статью http://starghosts.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=808.
Надеюсь, статья поможет игрокам-новичкам :geek:

Всем добра! 8-)
» от 09 июл 2015, 11:19

ухожу.
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 15 май 2015, 17:47

Да, Уицилопочтли, пятый пункт неоднозначный, по нему можно спорить, но каждый игрок вправе решать сам какой путь развития выбрать. Можно несколькими кораблями играть, можно один завечить, однако тут нужно помнить некоторые нюансы:
1) Чип вечности увеличивает ремонт предмета в два раза.
2) Чипы, вставленные в предмет, через определенное количество ремонтов стираются.
3) При переходе на предметы более высокого уровня цена самого чипа вечности увеличивается приблизительно в 2 раза в апсидиуме, что не всем игрокам по карману. Завечить корабль даже 55 уровня уже становится накладно.

Из моего опыта игры (уже год как играю) я понял, что рано или поздно большинство игроков сталкивается с необходимостью покупки второго корабля для повседневных нужд, который не жалко будет угробить. Особенно это актуально на более высоких ЛВЛах, при переходе на корабли уровня 50+. Да, на младших уровнях вполне можно летать на одном вечном 15-м корабле, тем более что ремонт одной единицы прочки для предметов 1-19 лвл дешевле, чем для предметов 20+, как писал starni. Однако, также на этих уровнях вполне ещё актуален стартовый корабль, который является вечным по умолчанию и для фарма номадов 10 и 20 лвл он, как нельзя ещё, в самый раз.

Но опять же, окончательный выбор за игроком! Приятной всем игры!
» от 09 июл 2015, 11:30

-Ветал-
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 15:00