Дамы и господа, друзья и враги.
Мы все с вами играем в эту игру. Кто-то пришёл сюда раньше, кто-то позже.
Кто-то уйдёт, а кто-то останется в проекте до конца. Все мы с Вами разные, и у всех свои интересы.
Охота на боссов, попытка вывести рубли из игры, ПвП, крафт и торговля. Так или иначе, все мы играем,
дабы найти что-то "своё".
Скажу несколько слов о себе. Да, я взрослый дядька 40 лет, да, я работаю и иногда могу себе позволить
потратить часть заработанных средств на игру. Да, она мне нравится, и я не вижу для себя причин не тратить
реальные средства, с целью получения определённых преимуществ.
Мне НЕ нравится заниматься добычей минералов,
но я вынужден делать это. Мне НЕ нравится бить номадов и ботов, но я снова вынужден делать это.
Мне интересно ПвП в том его изначальном понимании (Player vs Player, или как вариант - Person vs Person),
где речь идёт о соревновании/бое Игрока против Игрока.
Кто ещё не осознал - на любом уровне гораздо выгоднее победить игрока, нежели бота (деньги, ПвП-рейтинг и возможный дроп минералов/боеприпасов) + отсутствие износа оборудования в таких боях.
Не моя вина в том, что рейтинг ПвП в этом проекте начисляется за убийство и ботов, причём количество последних превалирует
над количеством реальных игроков.
Не моя вина в том, что для роста своего персонажа я вынужден прокачивать в числе прочего и фраги, то есть убивать Ваших
персонажей.
Я играю в рамках Правил игры. В тех рамках, что задумали её разработчики.
Не надо думать, что я кого-то там ненавижу, желаю "выселить" из проекта или причинить моральный ущерб.
Меня убивают ровно так же, как и Вас, если это кому-то выгодно, или кто-то захотел и смог это сделать.
Более того, с введением последних обновлений, мой персонаж пострадал даже в большей степени, нежели чей-либо ещё.
Являясь, по сути, 29-м уровнем на момент введения обновления, я стал 98-м. При этом у меня нет прокачанных 95-х кораблей, нет массы важных навыков в ПвЕ, и нет огромного количества убитых номадов в достижениях, как нет и запасов 85-х модулей и огромного числа убитых боссов (читай - проточки). И я вынужден соревноваться при этом со 100+уровневыми игроками на равных, ибо делители на событиях и мобах/номадах убраны.
Да, в условиях "дефицита Игрока", для успешного развития своего персонажа я так же, как и многие из Вас, вынужден задавать вопрос в приват: - Можно Вас слить?
Да, было такое. Да, далеко не все из тех, кого я "сливал" и без каких-либо разговоров, опускаются до нецензурщины и брани в приват.
И да - со многими из тех, кого я регулярно "лью", я с уверенностью в одной группе буду бить Золотого Босса, или общаться абсолютно спокойно на различные темы.
Поэтому прошу Вас - перестаньте путать пиксели на экране с реальным человеком. И иногда оглядывайтесь на себя -
- а не поступаете ли Вы в игре с другими так, как я поступаю с Вами? Мы с Вами играем в "войнушку".
Ну так давайте же играть в неё, не опускаясь до взаимных оскорблений.
С уважением ко всем, кто играет вместе или рядом со мной, Слепой_Часовщик.