Доброго времени суток, звездные призраки! Как вы, наверное, уже догадались из названия, свой спич я заведу о своем видении норм игровой этики, о манерах достойного взаимодействия между участниками игрового сообщества. Для удобства, данную тему я разделю на несколько частей, которые назову: Этика чатовой переписки, Этика полетов в открытом космосе и Этика позиционирования.

1. Этика чатовой переписки.

Изначально стоит упомянуть, что игровой чат имеет несколько разделов (общий, приват, торговый, групповой, клановый) и прежде чем отправить сообщение, стоит проверить, в какой именно вкладке набран текст. Сообщения в общих разделах(общий и торговый) излагать стоит кратко, по существу и грамматически верно, ибо эти сообщения отображаются у всех участников сообщества, а также настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами игры, чтоб посыл сообщения не нарушал оных правил. Ежели вы настроены пофлудить , поковеркать слова или заведомо применять в своих фразах грамматические ошибки, поговорить на ненормативной лексике , полагаю , это стоит делать в групповом и клановых чатах, в отдельных случаях в приватах. Начинать свое обращение в привате, считаю правильным, с банального приветствия, текст составлять учтиво, если игрок вам не знаком.

2. Этика полетов в открытом космосе.

ПвП взаимодействие. Поскольку игра предусматривает награды за достижения по уничтожению кораблей игроков, стоит грамотно выбирать момент и принципы этого самого уничтожения. Считаю, некрасиво уничтожать корабль игрока, ежели он значительно слабее, в момент убийства им босса или схватке с другим игроком, уничтожать корабли с маниакальной настойчивостью ибо в зачет идет уничтожение корабля игрока один зачет раз в 5 минут.
ПвЕ взаимодействие. Полагаю, каждому неприятны случаи добивания другими игроками ботов, которых изначально начали бить Вы. От того, будьте учтивы по отношению к другим, особенно если игрок слабее и имея полностью заточенные «пушки», обращайте внимание на мучающихся новичков , которым так нелегко дается каждая их победа над номадом. Относительно боссов, дурным тоном считаю проведение атаки на оных, ежели у тех неполная шкала здоровья(значит кто то уже проводит на него атаку) дождитесь восстановление полной шкалы, а лучше определите кто проводит атаку и предложите свою помощь. Некоторые полагают , что босс по праву принадлежит тому , кто рядом с ним летит, но я считаю, что это правило уместно для боссов 100х,150х,200х уровней , ибо именно там важно командное взаимодействие, в виду добычи ценного дропа, на боссах нижних порядков, такие нормы создадут почву для споров и последующих конфликтов.
Также, некрасиво и неуместно подбирать выбитый не Вами дроп, а если Вы обнаружили чей то дроп, то достойным будет сообщить о том в общий чат и вернуть владельцу.

3. Этика позиционирования.

Звездные призраки по большей мере командная игра, предусматривающая кланы, альянсы, союзы. В виду этого стоит учитывать космополитические взаимосвязи между структурами и объединениями игроков. Будьте корректны и учтивы, как к собственным сокланам, так и к союзникам и их интересам, более того уважайте своих врагов, будьте верны к своим , безжалостны к чужим , играйте с честью и уважением … Да прибудет с Вами Сила:)
» от 25 дек 2020, 20:51

Armageddon ☤
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2019, 16:47

Согласен со всем вышеописанным и всегда старался придерживаться таких норм и линии поведения. Но не все игроки такие лояльные)) И в игре могут раскрываться совсем другие черты человека, нежели они у него есть в реальной жизни.
» от 27 дек 2020, 00:21

Ветал
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 15:00

+++
Друзья дороже золота !!!
» от 28 дек 2020, 01:57

Аватара пользователя
Диϻ★ДùмыЧ ☠
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 02:10

+++
» от 01 янв 2021, 10:44

mars2
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 16:02

cron