В этом гайде изложены некоторые советы для новичков, с чего начинать и какие бывают путь развития.

Вы пришли в игру и не знаете с чего начать и за что хвататься, как выживать и не остаться без денег на ремонт, давайте поэтапно рассмотрим что и как.

Этап 1. Уровень 0-4(5)
Тут все пока очень просто, Вы должны пройти начальную цепочку квестов чтобы зарегистрироваться и попасть в Исиду [10] откуда и начнется Ваше хоть сколько нибудь самостоятельное путешествие.
На этом этапе главное ничего без задания не продавать и летать четко по стрелочке, потому что если случайно продадите квестовый предмет, то застрянете на текущем задании и его выполнить будет уже невозможно.

Этап 2 Уровень 5-10
Вот он дивный новый мир. Теперь Вы вольны в полетах и можете лететь куда хотите, НО вы еще слабы и дать вам "леща" может каждый, даже мобы...
Итак рассмотрим шаги по предотвращению этой вопиющей ситуации:
1) До 20 уровня выполните все сюжетные и групповые квесты (кроме случайных) в обязательном порядке. Там много вкусных плюшек которые вам не помешают, заодно набирая группы Вы сможете с кем то "заобщаться" и, как-никак, влиться в коллектив. Последний квест "Уничтожить отряд Сигмы" можно выполнить и потом, когда подрастете. Он никуда не исчезнет.
2) В игре есть уровень Охотника (он же PvE), уровень PvP, уровень Инженера (крафт) и уровень Коммандора.
Пве и Пвп держать нужно на равном уровне, а вот инженера чем больше тем лучше (по возможности держите крафт всегда забитым).
3) Если надумали бить PvE (то есть бить номадов) то лучше всего делать это во фракционной системе. Там и рейдеров противных нет и бонус +50% к опыту/кредитам.
4) Если хотите людской (ботской) крови, то летите в Арнеб и пытайтесь там кого то убить. Можно ботов, но если хотите бить игроков, то лучше не чаще чем раз в 5 минут, иначе зачетов в достижения и PvP-репутации не получите.
5) Поначалу, пока не прокачано "Качество" в Инженере, крафт лучше забивать ненужными вещами, не рассчитывая на то, что Вы их продадите, кидайте на крафт дроповые турельки, радары и так далее, а вот спец.оружие (кроме призмы и регенератора) приберегите, их можно продать дороже игрокам.
6) Касательно кланов, ищите клан уровня с 7-8 и не стесняйтесь спросить какие там дела, насколько что прокачано, есть ли взаимопомощь. Посмотрите сколько там игроков, в общем добудьте информации прежде чем вступать.
7) События - пока Вы можете лететь только на события 20-30, может быть 40, но готовьтесь к тому (если это PvP-система), что вас будут много и часто убивать, готовы? Тогда дерзайте. Ну а в PvE-системах поинтереснее, если способны отломить свой кусочек пирога.
В любом случае вещи там не ломаются, опыт и кредиты за убийство идут, предметы с трюма не выпадают, так что и терять то Вам нечего!
8) Боссы! Бейте их как только сможете, каких сможете, с кем сможете. Награду делите, распределяйте, воруйте (это на свой страх и риск) лишь бы Ваша была! (примечание-микро А с боссов смело продаем, рес боссы оставляем на крафт, чипы держим запас в 10, остальное продаем.

Обобщу, цель данного этапа: поднакопить кредитов и перейти на 10 PvE/10 PvP потихоньку, начав собирать МОЩНЫЙ (ну вы так думаете на данном этапе, кораблик)
тезисно задача максимум:
- Вы независимы,у вас есть кредиты на счету;
- Вы в клане где есть все нужные вам чипы и бафы (100 уровень максимум);
- у Вас есть корабль 15 и как можно больше вещей 15 уровня;
- Вы люто месите всех в Арнебе, Цефее или Хазирисе;
- Боссов 10 уровня убиваете соло.


Этап 3. Уровень 10-15
На этом этапе Вы закрепляетесь в своем клане. Вам уже начинает нравится в игре, Вы вроде держите удар в Арнебе и 10 номады для Вас пустяк. Возникает вопрос, к чему стремится? Можно предложить 2 варианта:
I Вариант - в нем мы не хотим чувствовать себя "Царем горы" и потихонечку думаем о развитии, добираем все на 15 кораблик, желательно путевое.
Скапливаем n-ную сумму на импланты, которые Вам пригодятся в будущем, смотрим сколько там чего нужно на следующий кораблик (20, а лучше 35) и набиваем PvE/PvP дальше
WARNING полноценно летать до 37 уровня без вложения средств, Вы скорее всего не сможете, поэтому учтите, что всю эту "яму" Вам нужно будет компенсировать набирая PvP, PvP, PvP, PvP и так пока не качнете 20(!) уровней. Но Вы можете купить набор чипов "доп.слоты" и решить на время эту проблему. Он стоит 2.99А (120 рублей) и решает вашу проблему. В принципе 3А можно и насобирать (но это потребует времени).

II Вариант - тормозим свое развитие, показываем кто в Арнебе (Цефее или Хазирисе) "папочка", вставляем микро А в вещи, покупаем гидру (возможно за апсидиум). Короче деградируем по полной и орем в чат "А ЙА КРУТОЙ" (как вы поняли я против него полностью)

По общим вопросам пробежимся:
1) Квесты - у Вас остаются только случайные квесты, и, возможно, групповые, если не выполнили их 10 ряз подряд. В принципе их можно проходить, Вы на них ничего не тратите, а дают... ну пойдет для этих уровней.
Тут есть хитринка, берем задание в Галладе, на арнеб/исиду, за 50с прыгаем в родную систему, выполняем задание, летим обратно и так по кругу.
2) PvE-опыт пока лучше бейте в родной системе, пофиг на достижения, там выгоднее и точка!
3) PvP-репутацию - Арнеб, Цефея, Хазирис. Можете слетать в Надус-2 или Персею. В Надусе можно что то набить, а вот Персея на этом этапе - это сугубо для "отбитых", так как там перестает действовать ограничение на убийство младших игроков старшими.
4) В крафте ничего не меняется - можно что то под себя уже скрафтить, запасти клан бафов, патронов для "важных переговоров", а остальные вещи ищите в клане или покупайте у кого то.
5) Начинайте участвовать в событиях 20-30-40 пве. Некоторые игроки умудряются без вложенной копейки убивать по 400 номадов в Экла [20] и занимать призовые места на 15-35 кораблях.
PvP уже сложнее но летайте, потерь для Вас это не несет (разве что траты на патроны).
6) Боссов 10 бьем, ищем, ловим! Боссов 20 - бьем для артефакта или если прям вообще фанаты - "Гидры 17", 30х бьем для микро B. Их можно дорого продать. Ищите себе друзей или напарников. Некоторые предпочитают воровать, ну кому как совесть позволяет.

Этап 4. Уровень 15-20
Итак, Вы уже окрепли и сильны (ну, может так показаться) и готовы к переходу на новый уровень. Тут Вас могут встретить сразу несколько проблем:
1) "PvP-яма" о ней было написано выше, решается качем в группе, покупкой PvP-чипов за апсидиум.
2) Кредиты, их постоянно не хватает, а там корабль купи, вещи купи, но если убивать номадов в родной системе, качать PvP, летать на события и убиваешь Боссов, то скопить вполне реально.
3) При переходе в Надус-2 или Персею становится сложнее, а в Персее по голове может дать кто угодно, так что крепитесь и учитесь убегать, догонять и прятаться.

А так действо происходит по шаблону, набиваем PvP, PvЕ, обзаводимся связями, торгуем, продаем ненужное, покупаем нужное.
А дальше уже свободное плавание, где все может повернуться как угодно и Вы займетесь чем угодно: торговлей, крафтом, войной и так далее, далее, далее.
» от 20 ноя 2016, 23:12

-Ветал-
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 15:00

Боссы

Очень часто в этой игре возникает ситуация когда Вы хотите убить Босса, но возникает проблема с тем, что кто то тоже этого хочет, либо просто хочет забрать ваше добро,. Тут рассмотрим способы как своровать вещи и как этому противостоят (чтобы противостоять вору, думай как вор).
Сначала пара простых советов
- если вы часто "охотитесь" на Боссов, рекомендую обзавестись оружием с чипами H-*T +30% урона лишними не будут;
- когда убиваете Босса желательно пользоваться спец.оружием не задевающим соседние цели (катапульта дронов, ракетница, если умеете, то плазма);
- поставьте все возможные чипы на турели и спец.оружие (на которые вам хватит PvP-ранга).

Идем дальше. Для того чтобы риск нежелательных гостей был минимальным советую
НИКОГДА не пишите о том, что Вы нашли Босса в общий чат, лучше напишите кому-то из вашего клана, либо другу в игре, т.е. тому, с кем Вы общались. Но только не всем, иначе желающие убить Босса первым или своровать дроп найдутся очень быстро.

- Когда найдете босса у вас есть 2 варианта:
1) Бить его сразу, там где нашли, предварительно оценив обстановку (рядом должно быть как можно меньше живых игроков,желательно ровно 0).
2) Если Босс вылетает ближе к краю системы от центра, подождите пока он отлетит и там бейте его без риска, что его увидят лишние глаза.
- Так же крайне рекомендую использовать навык "импульсный радар" когда у босса малый % хп, чтобы увидеть людей в маскировке, которые ждут пока Вы добьете босса "за свой счет".

Еще один момент состоит в том за чей же дроповый кошелек Босс был убит. Если около Вас есть люди, бьющие Босса, с которыми Вы не хотите делится, то дроп рекомендую выключить и дать сделать последний удар другому, тогда Вы как минимум ничего не теряете, ну и можете взять что то себе за моральный ущерб.

Если это кто то слабый, либо кто то просто стоит и ждет пока Вы убьете, то можете убить Босса выключив дроп. Вы, конечно, ничего с этого не получите, но и настойчивый воровитый человек тоже, и желания больше лезть к вас с этим поубавиться.

Есть еще один вариант, немного сложный в исполнении и подходит если с Вами босса начал бить кто то "мелкий" и Босс фокусит Вас, а он просто ждет, тогда вылетайте за радиус Босса или просто садитесь на планету. Фокус переключится и Босс будет убивать вашего невольного напарника, а Вы можете подождать пока он убьет его или вынудит сесть на планету, а затем использовать освободившийся промежуток, чтобы убить Босса и собрать дроп.

Ну и бонус для воров:
1) используйте маску так чтобы не быть в радиусе радара, в идеале на планете;
2) если своровали что то в маске,так же садитесь на планету до ее окончания (вы останетесь в режиме инкогнито)
3) не пытайтесь своровать весь дроп,забирайте сразу самую дорогую вещь
4) если это PvP-система, то можно попробовать добить того, кто убил Босса. В идеале после того как он его убил и еще не забрал дроп
» от 21 ноя 2016, 01:48

-Ветал-
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 15:00

Коротко об откатах или как сохранить нервы/

Иногда случается такая неприятная вещь как откат Вас по времени сервером назад.
Пара слов как минимизировать потери.
Я не технический специалист так что простыми словами.
Когда Вы играете то данные вносятся в оперативную память (т.е на ваш компьютер).
При завершении игровой сессии они передаются на сервер.

Так что:
1) Старайтесь раз в час или после важных покупок/продаж, событий завершать игровую сессию (выходить из своего аккаунта).
2) Если ваши параноидальные тараканы говорят Вам, что что-то не так (дергает игру, подвисает и т.д), так же завершите игровую сессию.
Надеюсь кому то это поможет сохранить вещи и нервы.
Опять таки это личное мнение основанное на собранной информации и личном опыте.
» от 21 ноя 2016, 01:51

-Ветал-
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 15:00

В этой статье рассмотрим импланты "Командор" и "Тактик"
Купить их можно в Арнебе, Персее, ХВР, Квазаре, Ноаме (соответственно I, II, III, IV, V уровни)
Стоимость имплантов и требования :
I...........10000 c (требуется 10 уровень персонажа)
II......... 25000 c (требуется 30 уровень персонажа)
III........ 70000c (требуется 50 уровень персонажа)
IV....... 200000c (требуется 70 уровень персонажа)
V........ 500000c (требуется 90 уровень персонажа)


Навыки в имплантах рассматривать особо смысла нет, отметим лишь некоторое :
Радиус ауры - это то что стоит качать и в первую очередь,так как радиус ауры очень примерно 200 пикселей+100 на уровень,по своему опыту скажу что на 5 уровне он довольно играбельный.
Размер группы - деление опыта (1 человек = 100% , 2 = 80%, 3 = 70%, 4 = 60%, 5 = 50%, 6 =16,6% и т.д), таково что при наборе 6 человек фармить смысла нет (достижения по игрокам и номадам тоже не идут), поэтому качать стоит только для убийства станций,золотых боссов.

Остальное зависит от направления деятельности ,но нужно знать пару вещей про ауру и т.д

1) Аура "включается" тогда когда Коммандор в группе и является её лидером, а так же когда хотя бы один человек из группы находится в радиусе действия ауры с Коммандором.
2) При включенной ауре опыт PvP/PvE заработанный группой и коммандором конвертируется в опыт Коммандора (только для самого Коммандора)
3) Премиум аккаунт также повышает получаемый опыт Коммандора на +50%.
4) При убийстве Босса в группе Коммандору засчитывается Босс, но в "Вы командовали", а не имплант Охотника (по тем же правилам что и в "охотника")
» от 21 ноя 2016, 01:54

-Ветал-
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 15:00

cron